疑難解答

景觀造霧對周圍環境起到的作用及其具備的特色

發布時間:2020-01-09 閱讀次數:119 次
在一些景區內,我們經常會看到一些人造霧,給人一種猶如身處仙境的感覺,今天小編就帶著大家看一看景觀造霧對周圍環境起到的作用以及其具備怎么樣的特色。

景觀造霧對周圍環境起到的作用

  1.造景和保濕

  霧既可輕盈婉約,虛無飄渺,又可溟溟漠漠,浩浩漫漫,即可單獨成景,自成一方天地,又可結合水系、假山、綠植、燈光等各種元素而形態各異,相得益彰。其變化多端的形態和功能,將為中國園林的景觀意境更添水墨元素。其特有的保濕功能,能更好的兼具植物的養護和生長;

  2.改善小環境空氣質量

  將原水經專業水處理之后,并通過高壓微孔撞擊技術所產生的霧效,能產生大量具有“空中維生素”之稱的負離子,營造出城市中獨享的“森林氧吧”,改善空氣質量,有益身心健康;

  3.降溫

  氣霧狀的霧分子,能有效吸收空氣熱量,降低局部環境溫度,其低廉的運營成本,有效的降溫效果,已經在世博會及諸多景點進行了廣泛的運用和認可,已經成為公共空間、小區等室外降溫的新元素。

景觀造霧具備怎樣的特色

  1、霧細

  高壓噴霧咀每秒能產生50億個霧滴,霧滴的直徑僅為3~10μm,70%小于4微米,尤如山中云霧,造景、降溫效果極佳。

  2、節能

  霧化1公升水只需耗費6W功率。

  3、牢靠

  霧噴體系體系主機選用工業型進口柱塞泵,可24小時長時刻連續運轉,噴頭及水霧分配器無動力不損部件,在高粉塵環境中也不損壞。

  4、高效

  體系降溫功率極高,在室內可達100%,即便在空調箱內,功率也高達90%以上。

  5、衛生

  霧森體系的水選用密封非循環運用的,不會導致細菌的繁衍。

浦发银行股票